Рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики с яблоками из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для рецепта "Рогалики из дрожжевого теста с яблоками" готовится очень просто и быстро, вы сами в этом убедитесь.

Этот рецепт когда-то дала мне моя подруга Наташа, свекровь ее сестры пекла вкуснейшие рогалики. Вообще, все рецепты Наташиной семьи как-то очень прижились у меня. Наверное, это происходило потому, что руки женщин в этой семье были поистине золотыми, особенно у Наташи. В них ладилось все, за что она не бралась. Готовить, шить, вышивать, вязать, делать самой ремонт и так далее, и так далее. Оставаться при этом красивой, стильной, очень женственной, любящей театр, живопись, литературу. Очень благодарна судьбе за то, что на моем пути повстречался этот человек, увы, такое бывает не часто. Странно, что пишу об этом в кулинарном посте. Но ведь, когда что-то готовишь по рецепту не из книги и интернета, всегда вспоминаешь человека, научившего тебя это делать. Вспоминаешь иногда с радостью, иногда с грустью, но всегда с благодарностью. А Наталья невольно меня научила очень многому, хотя и была младше меня. Спасибо тебе, милая за это! Итак, вернемся к нашим … рогаликам с яблоками.

Рецепт

Продукты

На одну порцию:

  • 250гр маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 50гр дрожжей,
  • 0,75 стакана (чуть меньше стакана) молока,
  • соль (учитывая, что маргарин соленый) немного,
  • мука.
  • яйцо и сахар для обмакивания.

Начинка:

  • несколько яблок,
  • сахар

    Продукты для рогаликов

    Продукты для рогаликов

 

Приготовление

Опара для рогаликов

Опара для рогаликов

В небольшом  количестве молока растворите дрожжи (обычно беру свежие), добавьте 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки. Это будет опара.

Растопим маргарин

Растопим маргарин и добавим холодное молоко

Растопите в кастрюльке маргарин и влейте туда оставшееся холодное молоко. Эту теплую, но не горячую, массу перелейте в миску.

Замес теста

Тесто должно быть мягким

Влейте в нее опару, добавьте яйцо, соль и, постепенно замешивая тесто вилкой или лопаткой, муку. Тесто должно быть очень мягким и жирным, благодаря чему, оно не будет липнуть к рукам. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесите его. Разделите на 2 части и скатайте из каждой колобок, положите их в миску и накройте полотенцем. Пусть постоит минут 20-30 и станет более элластичным.

Яблоки для начинки

Для начинки нарежем яблоки

За это время очистите от сердцевины несколько (в зависимости от их размера) яблок и порежьте их на дольки (примерно в сантиметр толщиной). Кстати, моя внучка больше любит рогалики с курагой.

Раскатайте колобок в большой блин, переворачивая его время от времени и подсыпая при необходимости муку, но особенно не усердствуйте, чтобы тесто не стало крутым (по мере остывания оно становится тверже).

Тесто нарежем на секторы

Ничего, если сектора будут разные

Раскатав блин, разрежьте его легонько на сектора, чем меньше они будут, тем меньше будут рогалики. Но, поверьте, и большие они будут не менее вкусными! Ничего, что рогалики будут разного размера, зато видно, что их делали ваши руки.

Начинка из яблок

Разложим яблоки, обмакнув обильно в сахаре

Насыпьте в блюдечко сахар. На широкую сторону каждого сектора разложите по ломтику яблока, предварительно обильно обмакнув его с обеих сторон в сахаре. Обмакнули, положили и так далее. Яблоки сразу дадут сок, поэтому не делайте это заранее. Разложив яблоки, начинайте скатывать рогалики. Я это делаю в руках, а не на столе, что позволяет мне, слегка растягивая тесто, наматывать его на ломтик яблока слоями. Чем больше оборотов, тем более слоеным получится рогалик. Не бойтесь порвать тесто, прилепив оторванный кусок, продолжайте наматывать его снова. Уложите рогалики на стол, посыпанный мукой.

Заранее приготовьте 2 небольшие тарелки. В одну насыпьте сахар, а в другую слегка взбитое яйцо.

Рогалики на противене

Рогалики на противене

Теперь обмакивайте рогалики одной стороной (там, где закончилась полоска теста) в яйцо, а потом в сахар. Укладывайте рогалики сахаром вверх, не слишком плотно. Перед этим не забудьте положить на противень лист пекарской бумаги, смазанной маслом. Так вам легче снять рогалики и  вымыть противень от присохшего к нему сахара. Ставьте рогалики в заранее нагретую до 2000 градусов духовку и выпекайте до слегка румяной корочки.

Рогалики

Приятного аппетита!

Успех гарантирован!  Я всегда делаю двойную порцию, зная, что рогалики долго не черствеют, но съедают их быстро. Двойная порция получается очень большая. Приятного чаепития в саду!

Поделись с друзьями:

Комментарии (29) на “Рогалики из дрожжевого теста с яблоками”

  • Вячеслав пишет:

    Ужжжасно вкусные! Я пробовал такие! Они – мои любимые. Моя жена похожие делает. Правда, очень редко. Отличный рецепт. А как написано… Поэма, просто хочется все бросить и бежать тесто замешивать. Спасибо. Подберу слюни и пойду жену просить делать рогалики из дрожжевого теста с яблоками.

  • Баир пишет:

    Надо жене показать этот рецепт. А потом, может быть, самому научиться печь их. Чувствую, что вкусные получатся рогалики.

  • Лариса пишет:

    Очень нравиться,спасибо

  • Татьяна пишет:

    Ой, спасибо,обязательно сделаю, яблок нынче много будет, побольше пишите простых и вкусных рецептов с яблоками)))

  • Татьяна пишет:

    Соседка попросила рецепт, пришлось снова зайти, чтобы продиктовать ей ))) Я не запоминаю, когда надо – захожу к вам)))

  • Марина пишет:

    Приготовила рогалики по этому рецепту.Это был мой дебют,очень удачный.Только делала с повидлом и присыпала сахарной пудрой.Очень мне понравились.Спасибо автору.Всем советую делать по этому рецепту.Проверено.

  • Елена пишет:

    Мне очень приятно, что ваш дебют прошел удачно, Марина. С Новым годом Вас!

  • Катерина пишет:

    Спасибо, Вам огромное за рецепт!!!! Мне очень понравились,

  • Наталья пишет:

    Леночка только что сделала по вашему рецепту рогалики. Очень ,ну очень вкусное тесто! Понравилось мне очень, и легко с ним работать, и муж с удовольствием после сна “втоптал” с чайком штук 6.))) Начинку делала с яблоком, яблоком и бананом, и чернослив + долька банана+ пол. чайной ложки мелких орехов, в сахар для обмакивания добавила пару чайных ложек корицы, получилось очень вкусно!!! Думаю для такого теста подойдет не только сладкая начинка. Надо будет попробовать по экспериментировать. Огромное Вам спасибо что выложили этот рецепт в интэрнет!!!

    • Елена пишет:

      Наташа, сами понимаете, как приятно хозяйке услышать похвалу ее рецепту. Большое спасибо, рада, что вашей семье понравились мои рогалики из дрожжевого теста с яблоками, вернее с вашей начинкой. Мы ведь всегда на кухне импровизируем.
      Я тоже думала сделать их и с несладкой начинкой, но все недосуг. Попробуйте и напишите, пожалуйста, что придумаете еще. Всего доброго!

  • Мила пишет:

    ПЕКУ НЕ ЧАСТО, ПОЭТОМУ ОПЫТА МАЛОВАТО, ПРОШУ НАПИСАТЬ СКОЛЬКО МУКИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТЕСТА. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА. МИЛА

    • Елена пишет:

      Мила, я никогда не замеряла сколько уходит муки, сыпала и все. Тесто должно быть очень мягким и не липнуть к рукам. Даже на фото видно, какое оно. Пусть мин 20-30 постоит, тогда оно будет более элластичным. Не бойтесь, все получится, я тоже первый раз делала наобум. Когда буду печь очередной раз, обязательно замерю, сколько примерно надо муки и внесу коррективы. Правда, не обещаю, что это будет в ближайшее время, очень занята сейчас. Извините, удачи!

      P.S. Простите, Мила, ответила Вам сразу, но по ошибке вставила свой ответ не в тот пост. Только сейчас это обнаружила. Понимаю, что “дорога ложка к обеду”, но вот бывает, извините.

  • Людмила пишет:

    Очень аппетитные рогалики. Спасибо за рецепт.

  • Виктория Эс пишет:

    Мммм мои любимые, только я такие магазинные беру, нужно дома приготовить такую вкуснятину! Спасибо за рецепт!

  • Людмила пишет:

    Лена, обязательно воспользуюсь рецептом рогаликов. Они созданы с такой душой!

  • Оксана пишет:

    Елена, подскажите пожалуйста, сколько сухих дрожжей потребуется?

    • Елена пишет:

      Оксана, я никогда не пользуюсь сухими дрожжами, поэтому не могу вам подсказать, сколько их нужно.

      • Анжела пишет:

        Огромное спасибо за рецепт, готовили с дочкой, она в восторге и от того как выглядят и от вкуса! Впервые использовала “живые” дрожжи очень понравилось!

  • anna пишет:

    Я сделала по вашему рецепту ,тесто замесила в хлебопечке.Муки у меня ушло примерно 750 грамм.когда раскатывала уже муку не использовала,а дрожжи положила сухие финские 12грамм-это одна пачка.получились не плохие.

  • Наталья пишет:

    Спасибо большое за рецепт! У меня семья сладкоежек и все в восторге от Ваших рогаликов! Первый раз попробовала с яблоком, очень понравилось.

    • Елена пишет:

      Очень рада, Наталья! Что важно для хозяйки? Чтобы все были сыты и довольны. Приятного аппетита Вашей семье и крепкого здоровья!

  • андрей викторович пишет:

    спасибо

  • Наталия пишет:

    Рогалики уже попробовала испечь по этому рецепту.Очень вкусные!!! Только яблоки я не посыпала сахаром, взяла самые сладкие.Так, наверное, даже лучше, потому, что не пускают сок, не пригорают рогалики. У меня они были как булочки. Даже на третий день были мягкие. Огромное спасибо за рецепт!!!! Всем рекомендую!

  • Алиюша пишет:

    Здравствуйте!Хочу испечь ваши рогалики, но не могу понять, как это 0.75 ст молока ( чуть меньше стакана)??? Стакан 100гр у вас?

  • Наталия пишет:

    Пекла уже несколько раз. Спасибо автору за чудо-рецепт! Я его немного “усовершенствовала”.В тесто добавляю около столовой ложки крахмала и столько же сметаны. Так выпечка дольше не черствеет. Если яблоки сладкие, то в начинку не добавляю сахар. Так ещё лучше: начинка не вытекает и не горит. Успехов всем!

Оставить комментарий

RSS-подписка блога Дача-Мания
Получать новые статьи на почту:

Введите ваш email:

Для вас, садоводы!
Цветы

Подкормка роз. На что обратить внимание?

Главное в уходе за розами - подкормка...

Посадка гладиолусов – дело тонкое!

Зазеленели березки и началась...

Гладиолусы подготовка к посадке

Чаще всего посадка гладиолусов...

Откройте для себя цветок посконник!

Едва открыв калитку и увидев...

В феврале сеем цветы на рассаду

Сеем цветы на рассаду в феврале?...

Мини-хосты и секреты их выращивания

Изящные миниатюрные хосты, проще мини-хосты,...

17 важных вещей о миниатюрных розах

Свое название миниатюрные розы...

Как укрывать розы на зиму? ЧастьII

Если вы задумались над тем когда,...

О Дачах в соцсетях
Загрузка карусели...

Учебный курс Word Press